Macaron à la pâte a tartiner Gavotte
Pour les coques : https://www.facebook.com/notes/la-cuisine-de-vivi/tuto-macaron-/657861847621703 Pour la garniture, un pot de pâte a tartiner Gavotte
Lire la suitePassionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie
Pour les coques : https://www.facebook.com/notes/la-cuisine-de-vivi/tuto-macaron-/657861847621703 Pour la garniture, un pot de pâte a tartiner Gavotte
Lire la suiteRecette provenant du blog "juste histoire de goûter" 125g de farine 90g de beurre très froid 50g de poudre de noisette 30g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à soupe de pralin Vahiné 1 pincée de bicarbonate de soude 1 mini pincée de sel 1 bonne...
Lire la suite75 g de beurre 80 g de sucre glace 80 g de blanc d'oeuf (environ 3 blanc d'oeuf) 45 g de poudre d'amande 25 g de farine Préchauffez le four à 180 °C. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace. Monter les blanc en neige et les ajouter au mélange...
Lire la suite225 g de farine 75 g de maïzena 60 g de poudre d'amandes 300 g de lait 235 g de sucre 200 g de chocolat pâtissier 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et posez votre...
Lire la suite2 oignons 700 g de pommes de terre râpées 40 g de beurre fondu 2 oeufs sel 100 g de gruyère râpé Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les oignons, les faire revenir dans la poêle. Eplucher les pommes de terre et les râper. Mélanger les oeufs...
Lire la suiteDes fraises De la chantilly Des palets bretons Emietter les palets bretons et les déposer dans le fond de la push pop. Découper les fraises en petits morceaux et les deposer sur les miettes de palet breton. Desposer ensuite la chantilly, et continuer...
Lire la suitePour la génoise : 4 oeufs 120g de sucre en poudre 120g de farine tamisée 1 gousse de vanille (facultatif) 1- Versez les oeufs et le sucre dans un saladier et avec un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que la préparation triple de volume. Cette étape...
Lire la suitePâte feuilletée 1 camembert Du jambon Dérouler la pâte feuilletée, déposer le jambon puis le camembert. Refermer en soudant bien pour éviter que le camembert coule Mettre au four 20 min a 180 °C Déguster avec une bonne salade.
Lire la suite125g de beurre demi-sel à température ambiante 50g de sucre blanc 50g de sucre roux 175g de farine 1 oeuf (pour le coup j'ai oublié de le mettre!) 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel des smarties Mettez le four à préchauffer à 180°C Sortez...
Lire la suiteDes crêpes Des push pop Du sucre, de la confiture, du nutella etc ... A l'aide d'un push pop faire des petits ronds de crêpes Etaler (pour ma part) du nutella sur les petits ronds et les superposer Déposer dans les push pop et voilà le tour est joué
Lire la suitePassionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie
11 Mai 2020
25 Mars 2020
23 Mars 2020