750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

Brioche au chocolat express et sans pétrissage

Recette provenant du blog "cookingbyvanessa " 250g de farine 4 cuillères a soupe de sucre 20cl de crème fraiche épaisse 3oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100g de chocolat Préchauffer votre four à 160°C Mélanger la farine, le...

Lire la suite

Crème au chocolat

750 g de crème liquide entière 250 g de chocolat dessert Coupez le chocolat en morceaux. Mettre la crème dans une casserole sur feu moyen, puis portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le chocolat. Fouettez pour faire fondre. Une fois le chocolat...

Lire la suite

BEST-EVER SUGAR COOKIES

Recette provenant du blog "c'est maman qui l'a fait" – 470 gr de farine – 225 gr de beurre mou – 165 gr de sucre – 1 œuf – 1 à 2 cuillère à café d’extrait de vanille. – Préchauffer le four à 170° C. – Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange...

Lire la suite

Chouquettes

* 250g d'eau * 100g de beurre * 20 g de sucre * 125g de farine * 5 oeufs Mettre l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine! Remettre sur feu doux pour bien sécher la pâte . Retirer du feu...

Lire la suite

Sandwich cake

Du pain suèdois (rayon pain de mie ou pain pour hamburger) Du St Môret (ou un autre fromage de votre choix, philadelphia ...etc..) Des concombres Du jambon Des tomates cerises Des radis De la ciboulette Prendre un pain suédois, le tartiner de St môret,...

Lire la suite

Roulé à la confiture de fraise

4 oeufs 110 gr de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 110 gr de farine 1/2 sachet de levure en poudre confiture à la fraise Préchauffez le four à 200°. Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit...

Lire la suite

Napolitain (recette Valérie Ducrocq)

Pour un gateau de 25 parts, je fais cette recette 3 fois ,une génoise par recette: taille du moule environ 33cm sur 28cm 50ml d'eau 2 c à c cacao amer vanille liquide ou sucre vanillé 2 c a soupe de crème fraiche 250g de farine 250g de sucre 4 œufs 125g...

Lire la suite

Quatre quart

3 oeufs ( il faut les peser. Pour ma part cela faisait 154 g ) il faudra donc autant de sucre que d'oeufs. 154 g de sucre 154 g de farine 154g de beurre Préchauffer le four à 180 °C ​Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les...

Lire la suite

À propos

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie