Tartelette aux fraises
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 120g de farine tamisée
- 1 gousse de vanille (facultatif)
1- Versez les oeufs et le sucre dans un saladier et avec un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que la préparation triple de volume. Cette étape est plus ou moins longue selon votre batteur, comptez cependant 5 minutes minimum.
2- Si vous voulez aromatiser la génoise à la vanille : ajoutez à cette étape les graines de la gousse de vanille et donnez un dernier coups de batteur.
3- Tamisez la farine et versez-la au fur et à mesure dans le mélange oeuf/sucre. Mélangez délicatement à la spatule en remontant la préparation de bas en haut tout en tournant votre saladier.
Mettre dans vos moules à tarte et cuire une dizaine de minute à 180 °C
Pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de Maïzena
- une gousse de vanille
Mélanger tout les ingrédients, verser le mélange dans une casserole, ajouter la vanille et laisser sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la crème.
Laisser refroidir la crème avant de la verser dans le fond de la tarte.
Décorer avec les fraises .