750 grammes
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Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

27 Apr

Croissants de Lune Noisette (façon bahlsen)

Publié par Virginie Castillan

Recette provenant du blog "juste histoire de goûter"

  • 125g de farine
  • 90g de beurre très froid
  • 50g de poudre de noisette
  • 30g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de pralin Vahiné
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 mini pincée de sel
  • 1 bonne c. à soupe de sucre glace

Dans un saladier, mettez le beurre très froid en dés avec le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, la poudre de noisette, la farine tamisée, le pralin, le bicarbonate de soude et le sel.
Sablez longuement du bout des doigts, environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré.
Malaxez ensuite avec les mains et formez une boule.
Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C (th6).


Divisez la pâte en 24 petites boules environ. Roulez-les en boudin, aplatissez-les sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur, puis donnez leur la forme de croissants.
Déposez les croissants sur du papier sulfurisé, puis marquez avec un couteau ou un racloir de 4 traits, caractéristique des Bahlsen.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Mélangez 1 sachet de sucre vanillé avec le sucre glace.
Dès la sortie du four, tamisez largement ce mélange au-dessus des sablés.
Laissez refroidir sur une grille..et laisser refroidir ...

Croissants de Lune Noisette (façon bahlsen)
Croissants de Lune Noisette (façon bahlsen)
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