750 grammes
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Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

17 May

Fondant au chocolat ( coulant)

Publié par Virginie Castillan

  • 200 g de chocolat noir (75% cacao au minimum)
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre

Préparation :

  • Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un bol.
  • Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre complètement le chocolat .
  • Ajouter le beurre coupé en petits cubes.
  • Laisser fondre le beurre et bien mélanger.
  • Casser les œufs dans un saladier.
  • Ajouter le sucre progressivement en mélangeant avec les œufs.
  • Tamiser la farine.
  • Ajouter la farine progressivement dans le saladier en mélangeant.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  • Préchauffez le four à 220° C.
  • Beurrer et fariner l’intérieur de ramequins ou de petits moules individuels
  • Verser la préparation œufs chocolat dans les ramequins jusqu’au ¾ de la hauteur des récipients.
  • Cuire les ramequins au four pendant 6 à 7 minutes.
  • La cuisson est finie quand la surface qui dépasse du ramequin commence à peine à craqueler.
  • Servir tiède sur une assiette nappée de crème anglaise.
Fondant au chocolat ( coulant)
Fondant au chocolat ( coulant)
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