Fondant au chocolat ( coulant)
- 200 g de chocolat noir (75% cacao au minimum)
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 œufs
- 100 g de sucre
Préparation :
- Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un bol.
- Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre complètement le chocolat .
- Ajouter le beurre coupé en petits cubes.
- Laisser fondre le beurre et bien mélanger.
- Casser les œufs dans un saladier.
- Ajouter le sucre progressivement en mélangeant avec les œufs.
- Tamiser la farine.
- Ajouter la farine progressivement dans le saladier en mélangeant.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Préchauffez le four à 220° C.
- Beurrer et fariner l’intérieur de ramequins ou de petits moules individuels
- Verser la préparation œufs chocolat dans les ramequins jusqu’au ¾ de la hauteur des récipients.
- Cuire les ramequins au four pendant 6 à 7 minutes.
- La cuisson est finie quand la surface qui dépasse du ramequin commence à peine à craqueler.
- Servir tiède sur une assiette nappée de crème anglaise.