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Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

29 Apr

Tarte au deux chocolats

Publié par Virginie Castillan

Pour le biscuit shortbread : 

  • 250 g de beurre mou (non fondu)
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine

Mélanger tous les ingrédients ensemble afin de former une boule.

Etaler la pâte dans un moule carré. 

Mettre à cuire dans un four préchauffer à 180 °C pour 25 min.

Laisser refroidir.

Pour la ganache chocolat noir : 

  • 400 g de chocolat noir
  • 400 ml de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat et la crème liquide.

Bien mélanger et verser sur le biscuit refroidit.

Mettre au frais

Pour la ganache chocolat blanc : 

  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Faire fondre le chocolat et la crème liquide.

Essorer la gélatine et l'ajouter au mélange chocolat crème liquide.

Verser la ganache chocolat blanc  sur la ganache chocolat noir (une fois la noir bien refroidit, pour éviter que ça se mélange)

 

 

 

Tarte au deux chocolats
Tarte au deux chocolats
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S
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. N"hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
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