Tarte au deux chocolats
Pour le biscuit shortbread :
- 250 g de beurre mou (non fondu)
- 100 g de sucre
- 300 g de farine
Mélanger tous les ingrédients ensemble afin de former une boule.
Etaler la pâte dans un moule carré.
Mettre à cuire dans un four préchauffer à 180 °C pour 25 min.
Laisser refroidir.
Pour la ganache chocolat noir :
- 400 g de chocolat noir
- 400 ml de crème liquide entière
Faire fondre le chocolat et la crème liquide.
Bien mélanger et verser sur le biscuit refroidit.
Mettre au frais
Pour la ganache chocolat blanc :
- 300 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat et la crème liquide.
Essorer la gélatine et l'ajouter au mélange chocolat crème liquide.
Verser la ganache chocolat blanc sur la ganache chocolat noir (une fois la noir bien refroidit, pour éviter que ça se mélange)