English muffin (recette au companion)
- 450 g de farine T55 (ou un mélange avec de la farine complète)
- 20 g d’huile de tournesol
- 30 cl de lait
- 1 et 1/2 cc de sel
- 8 grammes de levure boulangère déshydratée
- Semoule fine de blé (fine pour ma part)
Mettre le lait dans le bol du robot musi du couteau pour pétrir concasser.
Ajouter la levure.
Lancer vitesse 3 à 35 °c pour 3 min.
Ajouter la farine, l'huile et le sel.
Lancer le programme pâte p1.
A la fin du programme laisser la pâte dedans et cela va se mettre en fonction étuve pour 40 min afin que la pâte pousse.
A la fin du temp de pousse, sortir la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 1 cm.
Découper à l'aide d'un emporte pièce rond.
Étaler la semoule de blé sur une feuille de papier cuisson et y déposer vos English muffin.
Laisser reposer 1h.
Cuire à la poêle 3 à 4 min de chaque côtes.