Tarte renversée aux pommes caramélisées
Recette provenant du blog « recette by hanane »
Ingredients :
Pour la pâte
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de fromage blanc
- 20 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de farine
- 2 pommes
- 50 g de beurre fondu
Battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé.
Ajouter le fromage blanc puis la levuré, la farine et maïzena.
Ajouter enfin le beurre fondu et les pommes coupées en petits des.
Verser la préparation dans un moule à tarte renversée et cuire 30 min dans un four préchauffé à 180 °c
Pour la garniture :
- 6 pommes
- 1 cuillère a soupe de beurre
- 3 cuillère à soupe de cassonnade
- 2 cuillère à soupe d’eau
Pendant la cuisson du gâteau, faire revenir les pommes coupées en quartier avec l’eau le beurre et la cassonnade.
Laisser caraméliser en remuant de temps en temps.
Repartir les quartiers de pommes sur le fond de tarte. Parsemer d’amandes effilées.