750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

05 Dec

Tarte renversée aux pommes caramélisées

Publié par Virginie Castillan

Recette provenant du blog « recette by hanane »

Ingredients : 

Pour la pâte 

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100 g de fromage blanc
  • 20 g de maïzena 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de farine
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre fondu

Battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé.

Ajouter le fromage blanc puis la levuré, la farine et maïzena.

Ajouter enfin le beurre fondu et les pommes coupées en petits des.

Verser la préparation dans un moule à tarte renversée et cuire 30 min dans un four préchauffé à 180 °c

Pour la garniture : 

  • 6 pommes
  • 1 cuillère a soupe de beurre
  • 3 cuillère à soupe de cassonnade
  • 2 cuillère à soupe d’eau 

Pendant la cuisson du gâteau, faire revenir les pommes coupées en quartier avec l’eau le beurre et la cassonnade.

Laisser  caraméliser en remuant de temps en temps.

Repartir les quartiers de pommes sur le fond de tarte. Parsemer d’amandes effilées.

 

Tarte renversée aux pommes caramélisées
Tarte renversée aux pommes caramélisées
Tarte renversée aux pommes caramélisées
Commenter cet article

À propos

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie