750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

07 Dec

Bûche au citron 🍋

Publié par Virginie Castillan

Recette provenant du blog « philo aux fourneaux «

 

Pour la dacquoise : 

  • 4 blancs d’œufs 
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amande 
  • 40 g de sucre glace
  • 25 g de farine 

Monter les blancs en naige. Quand ils sont bien mousseux ajouter le sucre tout en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau. 

Préchauffer le four à 170ºc

Dans un autre saladier mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.

A l’aide d’une maryse incorporer les blancs en neige. Mettre au four pour 15 à 20 minutes.

Pour l’insert cremeux citron 🍋 : 

  • 100 ml de jus de citron 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs 
  • 145 g de beurre doux
  • 5 g de feuille de gelatine 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Mettre le jus de citron, les oeufs et le sucre dans une casserole.

Chauffer sur feu doux tout en mélangeant. Il faut que le mélange arrive à ébullition.

Retirer du feu et verser sur le beurre coupé en morceaux. Mélanger bien et ajouter les feuille de gélatine essorées.

Mettre dans le fond de votre moule à bûche et au congélateur pour 2 à 3 heures.

Pour la mousse au citron 🍋 :

  • 320 g de fromage blanc
  • 300 ml de crème liquide entiere 30% 
  • 75 g de jus de citron 
  • 8,5 g de feuille de gélatine 
  • 90 g de sucre

Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et le sucre.

Faire ramollir les feuilles de gélatine.

Dans une casserole mettre 3 cuillère à soupe d’eau y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Ajouter le melange au fromage blanc.

Monter la crème liquide en chantilly et ajouter délicatement au melange fromage blanc .

Pour le montage, verser un peu de mousse citron puis mettre le cremeux citron 🍋 la dacquoise et enfin le reste de mousse. Décorer selon vos envies 😍

 

 

Bûche au citron 🍋
Bûche au citron 🍋
Bûche au citron 🍋
Commenter cet article

À propos

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie