Biscuits façon "Prince Lu"
Recette provenant du blog "Perle en sucre "
Pour 10 à 20 biscuits selon leurs tailles
Pour les biscuits
- 250 g de farine
- 20 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre mou (à température ambiante)
- 2 jaunes d’œufs
- Une pincée de sel
Pour le fourrage au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 65 g de crème liquide
- 20 g de sucre blond en poudre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Dans un récipient, versez la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Sablez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Incorporez ensuite les 2 jaunes d’oeufs et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce cannelé rond.
Placez l’ensemble des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquez-les à l’aide d’un cure-dent.
Enfournez pour 12 minutes environ en surveillant bien (l’ensemble des biscuits doivent être bien dorés)
Laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le fourrage au chocolat :
Faites fondre au micro-onde ou bain-marie le chocolat et la crème liquide.
Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez du chocolat au centre du biscuit puis posez délicatement un autre sablé par dessus, pressez légèrement afin que le chocolat se répartisse bien.