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Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

24 May

Bavarois caramel et morceaux de poires

Publié par Virginie Castillan

  • 60 g de sucre pour faire du caramel a sec
  • 200 g de lait
  • 145 g de crème liquide
  • 100 g de jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 12 g de gélatine
  • 500 g de crème liquide (à monter en chantilly)

Faire chauffer le lait plus la crème liquide (les 145 g).

Pendant ce temps faire le caramel a sec avec les 60 g de sucre.

Quand le caramel à la bonne couleur, pas trop foncer, ajouter le mélange lait + crème tout doucement .

Bien mélanger.

Blanchir le mélange sucre et j'aunes d'oeufs.

Verser le m"lange précédent sur le mélange oeuf sucre.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide.

Remettre sur le feu et monter jusqu'à 80 ° C.

Mettre dans un saladier et ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées.

Filmer et laisser reposer à température ambiante.

Quand le mélange est descendu à 35 °C , monter les 500g de crème liquide en chantilly.

Mélanger la chantilly et votre première préparation. Vous obtenez votre bavarois caramel.

Pour le montage :

Dans un cercle reglable, mettre dans le fond une génoise ( 4 oeufs 12g de sucre et 120g de farine)

Pour ma part, j'ai mis tout autour des biscuits à la cuillère, ce n'est pas une obligation.

Déposer ensuite des morceaux de poires sur la génoise,puis verser la préparation (bavarois).

Laisser prendre au frais au moins 3 h.

Décorer selon vos souhaits

Bavarois caramel et morceaux de poires
Bavarois caramel et morceaux de poires
Bavarois caramel et morceaux de poires
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