Gâteau façon tarte au citron
Pour le gâteau :
- 160 g de sucre
- 4 oeufs
- 160 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre fonu
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu.
Disposer dans un moule a tarte renversé.
Mettre dans le fur préchauffer à 180°c pedant 20 min
Laisser refroidir complètement avant de demouler.
Pendant ce temps on prépare le lemon curd.
Pour le lemon curd :
- 200 ml de jus de citron.
- 320g de sucre
- 6 oeufs
- 2 cuillère à soupe de maizena
- 80 g de beurre.
Mettre tout les ingredients dans un saladier.
Mettre au four à micro onde et lancer 1 min.
Melanger et relancer 1min.
Remelanger et remettre de nouveau 1 min.
Suivant la puissance du micro onde 3 min suiffise . Si le lemon curd n'ai pas assez epaissis remettre 1 minute et mélanger a chaque fois entre. Jusqua ce que le mélange est bien epaissis.
Pour la meringue :
- 2 blanc d'oeufs
- 120 g de sucre
Battre les blanc en neige quand ça commence a mousser, ajouter progressivement le sucre.
Votre meringue est prête quand vous avez un joli bec d'oiseau
Ensuite il n'y a plus cas proceder au montage.
On démoule le gâteau, on y depose le lemon curd puis la meringue qu'on vient ensuite bruler au chalumeau .