750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

03 Mar

Gâteau façon tarte au citron

Publié par Virginie Castillan

Pour le gâteau : 

  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 160 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre fonu

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu.

Disposer dans un moule a tarte renversé.

Mettre dans le fur préchauffer à 180°c pedant 20 min

Laisser refroidir complètement avant de demouler.

Pendant ce temps on prépare le lemon curd.

Pour le lemon curd : 

  • 200 ml de jus de citron.
  • 320g de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de maizena
  • 80 g de beurre.

Mettre tout les ingredients dans un saladier.

Mettre au four à micro onde et lancer 1 min.

Melanger et relancer 1min.

Remelanger et remettre de nouveau 1 min.

Suivant la puissance du micro onde 3 min suiffise . Si le lemon curd n'ai pas assez epaissis remettre 1 minute  et mélanger a chaque fois entre. Jusqua ce que le mélange est bien epaissis.

Pour la meringue : 

  • 2 blanc d'oeufs
  • 120 g de sucre

Battre les blanc en neige quand ça commence a mousser, ajouter progressivement le sucre.

Votre meringue est prête quand vous avez un joli bec d'oiseau 

Ensuite il n'y a plus cas proceder au montage.

On démoule le gâteau, on y depose le lemon curd puis la meringue qu'on vient ensuite bruler au chalumeau .

 

Gâteau façon tarte au citron
Commenter cet article

À propos

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie