Choux crème mousseline et framboise
Pour la pâte à choux :
- 250 g d’eau
- 100 g de beurre
- 20 g de sucre
- 125 g de farine
- 5 oeufs
Pour le craquelin :
- 40 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 de farine
Commencer par preparer el craquelin. Mélanger tous les ingrédients. Etaler entre deux feuilles de papier cuisson. Découper à l’aide d’emporte pièce. Réserver au frais.
Pour la pâte à choux, faire chauffer l’eau le beurre et le sucre. Hors du feu ajouter la farine. Remettre sur feu doux et dessécher la pâte. Elle doit se décoller des parois. Hors du feu ajouter les oeufs un a un tout en mélangeant bien entre chaques oeufs.
Dresser les choux à l’aide d’une poche à douille avec une douille lisse. Déposer le craquelin sur les choux et mettre au four pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Pour la crème mousseline :
- 3 jaunes d’œufs
- 300 ml de lait entier
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 30 g de maïzena
- 10 g de farine
- 30 g + 125 g de beurre
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux ( en ayant prélevé la pulpe).
Dans un récipient mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et la farine. Verser sur ce mélange le lait bouillant puis remettre sur le feu jusqu’à épaississement. Hors du feu ajouter les 30 g de beurre. Filmer au contact et laisse refroidir a température ambiante.
une fois la crème refroidit mettre dans le bol du robot et ajouter les 125 g de beurre mou ( pas fondu). Bien fouetter jusqu’à incorporation totale du beurre.
Pour le montage :
Couper le dessus des choux, garnis d’un peu de crème puis mettre deux framboise. Recouvrir de crème puis deposer le chapeau du choux.
Bonne dégustation !!!! 🥄🥄🥄🥄🥄