Galette des rois frangipane praliné
Recette provenant du blog " Recette by Hanane "
Pour 8 parts:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 120g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 50g de noisettes concassées
- Une grosse cuillère à soupe de pâte praliné
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande
Battre légèrement les oeufs en omelette, et verser l'équivalent d'un oeuf et demi sur la préparation (le reste d'oeuf sera utilisé pour la dorure)
Ajouter enfin les noisettes concassées et la pâte praliné.
Répartir la préparation de frangipane praliné au centre et mettre une petite fève.
Recouvrir avec le deuxième disque de pâte,
Décorer selon vos envies à l'aide d'une lame de couteau, badigeonner du reste d'oeuf.
Pendant ce temps là, préchauffer le four à 220°C et mettre à cuire pendant 15 minutes
Baisser la température du four à 170°C et prolonger la cuisson pendant une vingtaine de minutes
Laisser tiédir avant de servir la galette.