750 grammes
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Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

12 Dec

Caramels mous au beurre salé

Publié par Virginie Castillan

- 250 g de sucre semoule
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de crème fleurette
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 g de fleur de sel

 

Faire un caramel à sec avec le sucre en procédant petit à petit, en évitant de trop le chauffer.
Une fois le sucre fondu, chauffer jusqu'à atteindre 180°C. Ajouter alors la crème fleurette chauffée préalablement. Remuer constamment.
Quand le mélange atteint 140°C, retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux, la vanille et la fleur de sel. Bien remuer.
Verser le caramel dans des mini moules en silicone et laisser refroidir 2 h.
Les démouler et les envelopper dans du papier bonbon.

Caramels mous au beurre salé
Caramels mous au beurre salé
Caramels mous au beurre salé
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