Tarte renversée aux fraises et crème pâtissière
Recette provenant du blog " Secrets de mes délices "
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de farine
- 1 yaourt
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Pour la créme patissière:
- 1/4 de litre de lait
- 25g de farine
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- un sachet de sucre vanillé
Préparation de la génoise: Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ajouter la vanille, puis le yaourt, l'huile, mélanger et incorporez le reste des ingrédients (poudre d'amandes,farine,levure)
Beurrer et fariner le moule à tarte renversée, versez la pâte et mettre en cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ (la durée de cuisson dépend de chaque four) A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Versez ensuite la préparation refroidie sur la génoise, décorez avec des fraises découpées dans la longueur et faites briller aves du sucre glace.
Préparation de la crème pâtissière: Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.
Rajoutez une cuillère à soupe de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettez à chauffer le lait dans une casserole, lorsque celui-ci est tiède (environ 3-4min), rajoutez le mélange oeufs/sucre/farine/lait puis ajoutez le sachet de sucre vanillé.
Mélangez au fouet jusqu'à ébullition, puis arrêtez la cuisson. Mettez la préparation de côté recouverte d'un film alimentaire.