750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie

20 Oct

Galette bretonne

Publié par Virginie Castillan

​Recette provenant du blog " Perle en sucre"

  • 200g de beurre au cristaux de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • ​120 g de sucre en poudre
  • 370 g de farine

Dans un saladier, mélanger le beurre ( mou mais surtout pas fondu) avec le sucre et les jaunes d'œufs, jusqu' à l'obtention d'un mélange crémeux.

​Ajouter la farine, former une belle boule sans trop travailler la pâte puis filmer et mettre au frigo minimum 20 min.

​A l'issue des 20 min préchauffer le four à 160 °C.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 4 mm d'épaisseur.

Découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièce cannelé.

​Piquer l'envers des biscuit avec une fourchette et les déposer à l'endroit sur une plaque recouverte de papier cuisson.

​Dorer une première fois les biscuits av​ec du jaune d'œufs, attendre 5 min et redorer une seconde fois.

Faîtes des stries sur les biscuits avec le dos d'une fourchette.

Enfourner 12 min.

A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

Galette bretonne
Galette bretonne
Galette bretonne
Commenter cet article

À propos

Passionnée de cuisine et plus précisément de pâtisserie