Galette bretonne
Recette provenant du blog " Perle en sucre"
- 200g de beurre au cristaux de sel
- 3 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 370 g de farine
Dans un saladier, mélanger le beurre ( mou mais surtout pas fondu) avec le sucre et les jaunes d'œufs, jusqu' à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la farine, former une belle boule sans trop travailler la pâte puis filmer et mettre au frigo minimum 20 min.
A l'issue des 20 min préchauffer le four à 160 °C.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 4 mm d'épaisseur.
Découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièce cannelé.
Piquer l'envers des biscuit avec une fourchette et les déposer à l'endroit sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dorer une première fois les biscuits avec du jaune d'œufs, attendre 5 min et redorer une seconde fois.
Faîtes des stries sur les biscuits avec le dos d'une fourchette.
Enfourner 12 min.
A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.